どちらかというと不得意な人が作った料理のレシピ
以前に芋子に「創作料理はやめて!レシピを見て作ってっ!」と、注意された事が未だに心に残っています。
今でもある材料で適当に作るので絶妙に不味い飯を何度も作ってます。
美味いメシが食べたければ外のプロの飯を食えというのをよく思ってます。
ひとまず、料理は 誰かの為に作るもので、作ってあげたい人がいなければ天才でないかぎりそこそこ食えなくもない飯が出来上がるものだと思ってます。
美味しいのを食べさせたいと思うから美味しく作ろうと努力するものであって、別にどうでもいい場合は適当に済ませるためそこそこの味になるもんだと思う。
私は、特に食べさせたい人というのがないので そこそこ食える飯しか作れません。
向上心はほぼないですが、気まぐれになんか『自分が』食べたくてやる気出すことはあります。ごくたまに。
まぁ、そんな人がたまに成功させた例をちょっと載せとこうかと思います。記念です。記念w
ブロッコリーとたまごのサラダ
▼材料▼
ゆで卵(完全)・・・3個
ゆでたブロッコリー・・・1束
コンソメ・・・固形1個
マヨネーズ・・・お好みの量で
砂糖・・・・お好みの量で
醤油・・・お好みの量で(少ないほうがいい
オリーブオイル・・・お好みの量で(特に入れなくておいいけど健康にと入れてみた
ボールに殻を取ったゆで卵とコンソメを入れて潰す。
細かくすると気に日々の鬱憤を込めてやると上手くいきます。
適度に潰したらあとの調味料をお好みでぶち込んで混ぜる。よく混ぜる。
そして、茹でて水を切ったブロッコリー(一口サイズに切ってある)を入れて混ぜて、混ぜて完成!!
コンソメとマヨネーズの組み合わせが美味しいです。
私には、意外な組み合わせでした。
まぁ、ネットでちょっと調べたサラダでしたが、調味料が酒とかなかったので少々違うの入れてしまったが美味しかったです。
簡単なのでオススメですよ(*´∀`*)
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
たかひさし
性別:
非公開
最新記事
(02/17)
(01/13)
(03/09)
(01/21)
(01/19)