ササミのピカタ
【材料】
・ササミ
・片栗粉
・たまご
・マヨネーズ
・コショウ
【作り方】
1、ササミを切ります。
切り方は、私的には、フライパンで焼くので薄めに切って火が通りやすい方がいいかと思います。
2、ササミに片栗粉を絡ませます。
3、片栗粉を纏ったササミさんにコショウを適量まぶします。
4、生たまごとマヨネーズを一緒に混ぜます。
5、ササミさんをたまご混ぜに浸す。
ササミさんの全身にたまごが絡まったか確認してね。
6、ササミさんを焼きます。
両面を焼き、中に火が通ってれば完成。
以上です!
ササミさんは、付けるソースとかを変えることで飽きるのを多少誤魔化せそうです。
私は、マヨネーズとケチャップ混ぜソースが一番気に入ってます。
レモン汁を適量入れると酸味?もあっていいですよ。
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
たかひさし
性別:
非公開
最新記事
(02/17)
(01/13)
(03/09)
(01/21)
(01/19)