忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ササミのピカタ


【材料】
・ササミ
・片栗粉
・たまご
・マヨネーズ
・コショウ


【作り方】
1、ササミを切ります。
  切り方は、私的には、フライパンで焼くので薄めに切って火が通りやすい方がいいかと思います。

2、ササミに片栗粉を絡ませます。

3、片栗粉を纏ったササミさんにコショウを適量まぶします。

4、生たまごとマヨネーズを一緒に混ぜます。

5、ササミさんをたまご混ぜに浸す。
  ササミさんの全身にたまごが絡まったか確認してね。

6、ササミさんを焼きます。
   両面を焼き、中に火が通ってれば完成。

以上です!



ササミさんは、付けるソースとかを変えることで飽きるのを多少誤魔化せそうです。
私は、マヨネーズとケチャップ混ぜソースが一番気に入ってます。
レモン汁を適量入れると酸味?もあっていいですよ。



拍手[0回]

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
メール
URL
コメント
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード