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ちょっと慣れてきました ぼっちカウンター!

こんばんわ。
ここの日記のほとんどが姪っ子と甥っ子日記になっており、既に育児記録ブログみたいになっていますので、ちょいちょい 私のどうでもいい日常も挟んでいきたいと思います。

本日は、お仕事休みだったので外出をしてきました。
主に理由は、夕飯の調達だったんですけどね。

前にも書いたことがある鉄板料理店の『ぼてふく』に行ってきました。
開店11時なんですが、ここは、平日でも混むので開店前から店の前でスタンバイしてきました。どんだけ気合入れてるんだと思われるかもしれませんが、ここは、完全カウンター席のみのお店で、しかも混んでの待ち時間のぼっちからの孤独は、私には耐えられないので開店前から待ってる方が断然にいいんです(`・ω・´)

開店と共に来客したのは、私の他に1組の夫婦がおりました。
このお店は、たぶん、鉄板のゾーンで焼く人のテリトリーが決まってるんだと思います。
私が「どこに座っていいですか?」と店の人に聞いたら「どこでもいいですよ」と言われたのでひとまず、ぼっちなんで一番隅の席に座りました。私が、座った席は このお店の店主だと思われるオジちゃんのゾーンでした。
そこまで計算していなかったけれど、個人的にこのこだわって焼いてるっぽいオジちゃん焼いいてもらうのが気に入ってます。
開店したばかりでお客もいなかったので席が選べただけで混んでしまえば選べませんよ(蛇足)。

私が注文したのは、「貝柱入りミックス焼きそば」・・・・たぶん、こんな名前だったと思う。
あとは、母との夕飯のためにお好み焼きと焼きそば(大盛り)を頼んでました。



目の前の鉄板で自分の焼きそばか焼かれる様は、いいですよね。
見てるのも楽しいです。
でも、結構、時間をかけて丁寧に焼いてくれるのである意味では生殺しみたいな気分にもなります。



オジちゃんの焼き捌きが職人でいいですよ。
でも、オジちゃんはそんなに喋る方ではないようで、焼きそばのひっくり返したりの面倒をしていない時は、ふらふら~と店の中を浮遊してます。
それを見てるのも面白いです。
個人的にこの店は、綺麗で丁寧な仕事をしているように見えてとても好きです。
鉄板のお店って結構、年期の入った油とかネッチャリしてる所が多いですが、ここは、オジちゃん含め店員さんが綺麗にすることを凄く心がけているみたいでかなり綺麗です。

焼き終わったら、そこにあったもので焦げ付いた焦げをすぐにゴリゴリ削って撤去して綺麗にしちゃうんです。
だから、鉄板がいつもすごく綺麗です。



私の昼ごはんの焼きそば完成です!



見てくださいこの分厚いイカ!!
美味しそうでしょう?もちろん、美味しかったです(*´∀`*)
ソースは、甘口のにして頂きました。

太麺の焼きそばで、ちょっと焦げた麺はパリパリしてて、焦げも美味しいです。
中に入っていた具材は、キャベツ、豚肉?、イカ、ホタテでした。
ホタテも甘くて美味しかったです!!

平日の昼という時間帯的にこのお店に来ていたお客さんは、年配のご夫婦が多いんですが、何故か、皆がモヤシを頼むんですよね。
モヤシの素材がいいの使ってるんでしょうね。ちょっと食べてみたいと思いますが、ぼっちで行くとそんなに沢山注文出来ないのでまた、誰かといった時にモヤシ食べてみたいと思います。

本日は、美味しいぼっち飯でした!!

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無題

  • 芋子
  • 2014/05/15(Thu)20:55:46
  • 編集
うまそう、いいな。
また一緒にいこうず

親愛なる芋子様へ返信

  • 左近次
  • 2014/05/15(Thu)21:27:25
  • 編集
ふははは!羨ましかろう!
夕飯もぼてふくテイクアウトのお好み焼きと焼きそばでした!
だが、やはりテイクアウトよりもその場で食べたほうが美味しいです。
また、一緒に行きましょう(`・ω・´)b