忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

カボチャサラダ


南瓜を買ったけれど煮る程度しか案がなかったのでゴハンの味方クックパッド先生のお力添えを頂きました。

【材料】
南瓜・・・8分の1カット
胡瓜・・・半分
牛乳・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
レモン汁・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1


【作り方】
1、南瓜をホクホクにします。
  スプーンで潰せる程度のがいいです。煮てもいいし、レンジでもいいです。

2、胡瓜をスライスしたくらいの薄さにして、塩小さじ1を混ぜる
  少し時間をおいてから、きゅうりを洗い、水を切る。

3、ホクホクの南瓜を潰します。
  潰しながら調味料を全部入れます。

4、水を切り終わった胡瓜を南瓜の中に入れます。
  混ぜで完成!


レモン汁やオリーブオイルは、特に入れなくても大丈夫です。
味付けは、個人で調整するといいかと思います。

拍手[0回]

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
メール
URL
コメント
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード