カボチャサラダ
南瓜を買ったけれど煮る程度しか案がなかったのでゴハンの味方クックパッド先生のお力添えを頂きました。
【材料】
南瓜・・・8分の1カット
胡瓜・・・半分
牛乳・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
レモン汁・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
【作り方】
1、南瓜をホクホクにします。
スプーンで潰せる程度のがいいです。煮てもいいし、レンジでもいいです。
2、胡瓜をスライスしたくらいの薄さにして、塩小さじ1を混ぜる
少し時間をおいてから、きゅうりを洗い、水を切る。
3、ホクホクの南瓜を潰します。
潰しながら調味料を全部入れます。
4、水を切り終わった胡瓜を南瓜の中に入れます。
混ぜで完成!
レモン汁やオリーブオイルは、特に入れなくても大丈夫です。
味付けは、個人で調整するといいかと思います。
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
たかひさし
性別:
非公開
最新記事
(02/17)
(01/13)
(03/09)
(01/21)
(01/19)